Арахис в соленой карамели

Арахис в соленой карамели

Вкусная сладость к чаю и не только. Уверяю вас, это намного вкуснее козинаков из магазина.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории465,84кКал
Белки14,84грамм
Жиры25,55грамм
Углеводы48,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
150 г
3 щепотка = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Пожарьте арахис на сухой сковороде. Желательно постоянно помешивать, чтобы он не пригорел.

Шаг 2

Очистите арахис от кожуры. Но осторожно, не обожгитесь, для начала остудите его после жарки. Необязательно очищать его идеально.

Шаг 3

Измельчите арахис. Я это делаю с помощью деревянной лопатки на доске, так быстрее и проще. Для чего измельчать? Так наши будущие козинаки получатся более вкусными и менее жёсткими.

Шаг 4

Распределите часть сахара по сковороде ровным слоем и, сначала на большом огне, потом на медленном, растопите его.

Шаг 5

Не перемешивайте, чтобы не образовались комки. Можно лишь аккуратно по бокам карамель подбирать силиконовой лопаткой к середине.

Шаг 6

Насыпьте на карамель измельчённый арахис, перемешайте, чтобы карамель обволокла каждый кусочек.

Шаг 7

Переложите арахис в карамели на силиконовую форму или силиконовый коврик (можно на силиконизированную бумагу для выпечки или посуду, смазанную маслом), распределить тонким слоем. И не забудьте сверху, пока ещё не остыло, посыпать мелкой солью.

Шаг 8

Так проделайте несколько раз, пока не закончатся ингредиенты. Честно говоря, я делаю всё на глаз. Потом разламываю на небольшие кусочки.

произвести впечатление

Получается вкусное лакомство. Лучше покупных козинаков! А соль придаёт особенный вкус. Понравится и взрослым, и детям. Кушайте вкусно и будьте здоровы!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении