Картофель пай «Закусочный»

Картофель пай «Закусочный»

Иногда в рецептах салатов встречается такой ингредиент — картофель пай или картофельная соломка. Если у вас есть терка для корейской моркови, то такую картошку вы сможете приготовить самостоятельно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории377,61кКал
Белки0,39грамм
Жиры40,36грамм
Углеводы3,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 шт. = 240 г
500 мл = 500 г
 по вкусу
500 мл = 500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить продукты.

Шаг 1

2 средних картофеля почистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски. Залить холодной водой и оставить на 10 минут, чтобы вышел крахмал.

Шаг 2

Слить воду и обсушить картофель с помощью бумажного полотенца. Масло поставить в ковшике на огонь, чтобы оно разгорелось.

Шаг 3

Далее небольшими порциями опускать картофель в разогретое масло. Как только масло начнет меньше пузыриться и картофель начнет немного темнеть, его нужно вынуть из масла шумовкой или ложкой с отверстиями на бумажное полотенце.

Шаг 4

После того как картофель пай немного остынет, переложите его на тарелку и посолите по вашему вкусу.

произвести впечатление

Картофель пай можно подавать к пенным напиткам или добавить в салат, например, гнездо глухаря.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении