Постное лимонное печенье

Постное лимонное печенье

Лимонное печенье, приготовленное по этому рецепту, представляет собой не только вкусный и ароматный десерт, но и отличный вариант для тех, кто соблюдает пост. В рецепте этого печенья используется небольшой набор ингредиентов, что делает его приготовление еще проще. Помимо удивительного вкуса, печенье имеет богатый витаминный состав, в котором особенно выделяется витамин С, влияющий на укрепление иммунитета и нервной системы.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории235,11кКал
Белки5,47грамм
Жиры3,91грамм
Углеводы43,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

0.5 шт. = 60 г
1 стакан = 130 г
2 ст. л. = 36 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ст. л. = 8.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар в рецепте замените медом. Благодаря этому печенье получится намного вкуснее и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лимон тщательно промойте и просушите, используя бумажные полотенца. Муку просейте, чтобы насытить ее кислородом. Также подготовьте блендер, бумагу для выпечки и противень.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Лимон нарежьте небольшими кусочками, удалите косточки. Затем переложите фрукт в чашу блендера и хорошо измельчите. В полученную массу влейте 2 ст. л. воды. В миску выложите муку, соду, растительное масло и сахар. Туда же влейте лимонную смесь. Из готовой массы замесите тесто.

Шаг 2

Приготовьте печенье. Из полученного теста сформируйте небольшие шарики. Противень застелите пергаментом, а сверху выложите заготовки из теста. Готовое печенье поместите в духовку. Оставьте его на 15 минут при температуре 200 градусов.

произвести впечатление

Ароматное лимонное печенье подавайте к столу сразу после приготовления, выложив его на красивую тарелку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.8
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
София, мы поправили количество муки в ингредиентах, спасибо за ваше замечание!
31.01.24 в 17:34
София А.
тесто не подходит для печений получилось тчо то больше подходящее на аладьи
28.01.24 в 14:05

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении