17 января 2022
Ароматный малиновый джем

Ароматный малиновый джем

Ароматный малиновый джем. Джем от обычного варенья отличается свой более густой, даже желеобразной структурой. Малина содержит в себе огромное количеством витаминов, так же часто малину употребляют в пищу во время простудных болезней. Малиновый джем получается очень вкусным, насыщенным, ярким и приятным по структуре
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории151,33кКал
Белки0,53грамм
Жиры0,33грамм
Углеводы38,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
1 час 5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2000 г
1000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте домашнюю ягоду.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Переберите и промойте ягоды.

Шаг 1

Малину разомните толкушкой до пюреобразной консистенции. Емкость с малиной переместите на маленький огонь. Доведите до кипения, помешивая. Когда ягоды начнут кипеть варите около 15 минут, постоянно помешивая. Проваренное пюре перекиньте в сито и протрите пюре для отделения его от косточек.

Шаг 2

В протертую малину засыпьте сахар. Поставьте емкость с протертой ягодой и сахаром на плиту и вскипятите постоянно помешивая. Варите джем до необходимой густоты на минимальном огне около 27-29 минут. Периодически помешивая и собирая пенку

Шаг 3

Готовый джем разлейте по чистым, простерилизованным банкам и закройте чистыми крышками. Переверните банки, укутайте теплым пледом и дайте им остыть. После остывания переместите банки для хранения в темное прохладное место.

произвести впечатление

Подавайте джем с горячим чаем, и ломтиком батона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении