Имбирь с лимоном и медом

Имбирь с лимоном и медом

Имбирь с лимоном и медом ― настоящая витаминная бомба, поднимающая иммунитет. Продукт стимулирует обменные процессы и помогает выводить лишнюю жидкость из организма. Также такое полезное сочетание используют для лечения и профилактики заболеваний. По отдельности каждый ингредиент содержит огромное количество витаминов, минералов и антиоксидантов, а в сумме создают мощный щит в борьбе с вирусными инфекциями для организма.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории152,8кКал
Белки0,96грамм
Жиры0,27грамм
Углеводы35,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
210 г
2 шт. = 240 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Лимоны обязаны быть плотными по структуре, с целой кожурой желтого цвета, при этом цедру с лимона снимать не нужно. Имбирь возьмите твердый с большими корешками, для удобства очищения их от кожи, а также характерным ярким ароматом. Лучше всего используйте мед, в происхождении которого вы уверены на все сто.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Имбирный корень очистите ножом от кожи и измельчите крупными кусочками. Лимон промойте водой, высушите полотенцем и нарежьте на дольки, при этом удалив семечки.

Шаг 1

В чашу блендера поместите подготовленные лимон и имбирь. Далее измельчите их в однородную смесь и прилейте мед. Если мед имеет густую текстуру, слегка нагрейте его до жидкого состояния. Полученную массу тщательно перемешайте, разложите по баночкам и закрутите крышкой.

произвести впечатление

После приготовления имбиря с лимоном и медом употребляйте, добавив в чай или разводите в воде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении