3 января 2022
Кофе по-венски с малиной

Кофе по-венски с малиной

Есть теория, что кофе по-венски было впервые приготовлено украинским казаком в далеком 16 веке в Австрии. Кофе в те времена имел горький отталкивающий вкус и считался лечебным продуктом, поэтому его довольно часто употребляли только по предписанию лекаря. Однако предприимчивый казак Юрий Кульчинский придумал добавить в напиток сливки и сахар, и как пишут историки, «изменил кофейную историю мира». Напиток получил название «кофе по-венски» и положил начало массового потребления кофе.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории138,51кКал
Белки2,37грамм
Жиры5,92грамм
Углеводы14,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Австрийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

100 г
0.5 стакан = 100 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 24 г
10 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте малиновый ликер с минимальным количеством сахара в составе и откажитесь от использования сливок в рецепте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте ингредиенты. Сливки заранее охладите в холодильнике. Ягоды малины вымойте и обсушите, выложив на бумажное полотенце.

Шаг 1

Смешайте малиновый ликер и молоко, и разлейте по бокалам. Возьмите турку, всыпьте в нее две столовые ложки кофе, налейте воду и сварите кофе. Очень аккуратно, используя ложку, влейте сваренный кофе в бокал, чтобы слои не перемешались.

Шаг 2

Взбейте сливки при помощи блендера, или используйте аэрозольные сливки в баллоне. Поверх горячего кофе сделайте высокую шапку из взбитых сливок.

произвести впечатление

Подавайте малиновый кофе по-венски аккуратно вставив коктейльную трубочку в бокал и украсив свежими ягодами малины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении