Лавандовый мед

Лавандовый мед

У меда по целебным свойствам практически нет равных в природе. Имеет второе название ― «жидкое золото» из-за своего богатого состава. Помимо своих вкусовых качеств, из-за которых его приятно употреблять мед является отличным антисептиком, заживляющим раны. Люди, следящие за своим питанием и фигурой, знают, что лучшей заменой сахара является мед. Имеется немалое количество сортов меда, поэтому каждый найдет для себя то, что ему по душе.
Калории 294,11 кКал
Белки 0,71 грамм
Жиры 0,08 грамм
Углеводы 73,27 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

15 шт. = 30 г
240 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Взбейте мед до кремовой текстуры, ведь он получится более нежным. Называется такое лакомство крем-мед, а готовят его из свежего и жидкого меда до начала кристаллизации путем перемешивания миксером. Также допускается дополнение различными добавками от фруктов и сухофруктов до орехов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите продукты по списку. Цветки отделите от стеблей, а мед нужного объема отлейте в отдельную емкость.

Шаг 1

Возьмите сотейник и нагрейте, не доводя до кипения, в нем мед до горячего состояния. Добавьте цветки лаванды и тщательным образом перемешайте.

Шаг 2

Накройте и отправьте на сутки в холодильник. По прошествии времени, достав мед, нагрейте вновь до жидкой текстуры и пролейте через сито.

произвести впечатление

Полученный мед с ароматом лаванды остудите и переложите по баночкам. Подать к чаепитию.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении