3 января 2022
Лавандовый мед

Лавандовый мед

У меда по целебным свойствам практически нет равных в природе. Имеет второе название ― «жидкое золото» из-за своего богатого состава. Помимо своих вкусовых качеств, из-за которых его приятно употреблять мед является отличным антисептиком, заживляющим раны. Люди, следящие за своим питанием и фигурой, знают, что лучшей заменой сахара является мед. Имеется немалое количество сортов меда, поэтому каждый найдет для себя то, что ему по душе.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории294,11кКал
Белки0,71грамм
Жиры0,08грамм
Углеводы73,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

15 шт. = 30 г
240 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Взбейте мед до кремовой текстуры, ведь он получится более нежным. Называется такое лакомство крем-мед, а готовят его из свежего и жидкого меда до начала кристаллизации путем перемешивания миксером. Также допускается дополнение различными добавками от фруктов и сухофруктов до орехов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите продукты по списку. Цветки отделите от стеблей, а мед нужного объема отлейте в отдельную емкость.

Шаг 1

Возьмите сотейник и нагрейте, не доводя до кипения, в нем мед до горячего состояния. Добавьте цветки лаванды и тщательным образом перемешайте.

Шаг 2

Накройте и отправьте на сутки в холодильник. По прошествии времени, достав мед, нагрейте вновь до жидкой текстуры и пролейте через сито.

произвести впечатление

Полученный мед с ароматом лаванды остудите и переложите по баночкам. Подать к чаепитию.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении