Малина сушеная в противне

Малина сушеная в противне

Историки утверждают, что именно Юрий Долгорукий завез первые кусты малины в Россию, и посадил собственноручно. В современном мире малину выращивают практически во всех странах, и она имеет: красные, желтые и черные ягоды. Малина улучшает аппетит, состояние сосудов и сердца, и является натуральным жаропонижающим веществом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории46кКал
Белки0,8грамм
Жиры0,5грамм
Углеводы8,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 стакан = 435 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Высушите таким образом не только малину, но и ежевику, голубику и смородину, и заваривайте из сушеных ягод ароматный витаминный чай.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Обязательно переберите ягоды малины и удалите все испорченные. Важно не мыть ягоды.

Шаг 1

На противень выстелите пергамент и выложите ягоды малины в один слой. Отправьте противень в духовку и сушите ягоды при температуре 60°С, включив режим конвекция в течение 3-4 часов. Желательно сушить ягоду при открытой дверце. По истечению времени проверьте ягоды. И если еще необходимо подсушить, то еще оставьте сушиться на 20-25 минут.

Шаг 2

Достаньте противень из духового шкафа и дайте ягодам малины полностью остыть. Высушенные ягоды переложите в стеклянную банку и храните в сухом помещении.

произвести впечатление

Используйте сушеные ягоды для заваривания чая, или добавляйте в компот.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении