Простой напиток из меда и петрушки

Простой напиток из меда и петрушки

В петрушке содержится очень большое количество полезных веществ, которые так необходимы нашему организму. Ее рекомендуют употреблять в любом виде. Петрушку можно применять в большом количестве различных блюд: в супах, мясе, кашах или салатах. Но мало кто знает, что из петрушки можно сделать еще и лекарственный напиток. А добавление меда сделает напиток вкуснее и принесет ещё большую пользу вашему организму.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории96,46кКал
Белки0,26грамм
Жиры0,01грамм
Углеводы10,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 пучок = 20 г
1 л = 1000 г
2 ст. л. = 36 г
5 ст. л. = 140 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы напиток получился вкусным и полезным, используйте для приготовления свежие продукты. Петрушку лучше взять молодую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Петрушку хорошо помойте и обсушите. Не отделяя от стеблей мелко порубите ножом.

Шаг 1

Положите в кастрюлю и добавьте вино и уксус. Затем оставьте на слабом огне и держите до появления первых пузырьков. Прикройте крышкой и томите 5-6 минут.

Шаг 2

После выключения оставьте напиток на 15 минут и добавьте в него мед. Перемешайте и дайте полностью остыть. Принимайте напиток 3 раза в день по 25 мл после еды. Принимайте напиток 14 дней, а затем сделайте перерыв на две недели.

произвести впечатление

Можете перелить в красивую бутылку из стекла и поставить в темное место. При подаче украшайте свежей петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении