Простой салат из пекинской капусты

Простой салат из пекинской капусты

Приготовление данного салата из пекинской капусты не займет много вашего времени на кухне. Буквально 5 минут и можете подавать к столу. Тот случай, когда действительно можно сказать «блюдо на скорою руку». Пекинская капуста, которая является основным ингредиентом данного салата, отлично подойдет для ежедневного употребления тем, кто отдает предпочтение правильному питанию. Храниться в холодильники она может продолжительный период времени и вовсе не потеряет своих полезных свойств.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории180,34кКал
Белки1,67грамм
Жиры18,28грамм
Углеводы2,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

200 г
3 ст. л. = 51 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для заправки используйте более полезное оливковое масло, а для того, чтобы разнообразить вкус и сделать блюдо сытнее добавьте вареное куриное филе и специи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Капусту промойте проточной водой и дайте просохнуть. Приготовьте глубокую миску для салата. Заправку для удобства переместите в отдельную емкость.

Шаг 1

Ножом измельчите пекинскую капусту на средние или крупные квадратики, посолите и переместите в емкость для салата. А после прилейте необходимый объем соевого соуса и растительного масла.

произвести впечатление

Такое блюдо можно употреблять бамбуковыми китайскими палочками, будет довольно необычно, если вы подадите его вместе с ними.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении