Лимонная моцарелла с базиликом

Лимонная моцарелла с базиликом

Родиной нежного сыра моцарелла считается Италия. Однако из-за своего необычайного послевкусия сыр распространился по всему миру и дополняет огромное количество рецептов. С ним прекрасно сочетаются овощи, десерты, горячие мясные блюда, выпечка, холодные закуски. Такая закуска получается безумно вкусной и аппетитной.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории270,89кКал
Белки11,78грамм
Жиры23,72грамм
Углеводы4,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
2 шт. = 240 г
100 мл = 100 г
1.5 ч. л. = 12 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара возьмите мед. Он богат огромным количеством ценных элементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте лимоны и базилик. Вытрите их и натрите цедру. Выжмите сок. Обсушите и оборвите листья базилика.Нарежьте моцареллу на кружочки.

Шаг 1

Соедините половину лимонного сока, цедру, соль, перец и сахар. Продолжая взбивать, влейте 4 столовые ложки масла. Смешайте сыр с полученной массой.

Шаг 2

Отправьте в холодильник на 30 минут. Разогрейте сковороду с оставшимся маслом. Обжарьте в ней базилик. Выложите его на салфетку. Разложите по блюдам моцареллу.

произвести впечатление

Полейте блюдо лимонным маслом, украсьте листьями базилика и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении