7 августа 2021
Полезное кунжутное молоко

Полезное кунжутное молоко

Родиной кунжута является Индия. Обладает ореховым, сладковатым вкусом. Кунжут питательный, полезный. Укрепляет обмен веществ, очищает кровь, снижает давление. Используют для украшения хлебобулочных изделий, печенья, крекеров. Кунжутный порошок добавляют в мясные, грибные супы, овощные запеканки, подливы и соусы. Сочетается с птицей, рисом, говядиной, овощами, фруктами.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории58,85кКал
Белки1,73грамм
Жиры3,92грамм
Углеводы4,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 л = 1000 г
100 г
10 г
150 г
3 лист = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте ягоды, сироп, йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите кунжут в воде, оставьте на ночь для проращивания.

Шаг 1

В чашу блендера налейте теплую воду, кунжут, банан, мед, взбейте до однородной массы. Затем отожмите через марлю.

произвести впечатление

Готовое молоко разлейте по стаканам, украсьте мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении