10 августа 2021
Полезный белковый омлет

Полезный белковый омлет

Первый омлет, по историческим записям, был приготовлен задолго до появления хлеба, сахара и других старинных блюд. Можно утверждать, что омлет является самым старинным блюдом в истории кулинарных блюд мира. Однако изысканность и особый вкус самому распространенному блюду придали французские повара. Они же изобрели омлет, приготовленный только на белках, назвав блюдо «омлет Пуляр».
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории76,72кКал
Белки8,61грамм
Жиры3,47грамм
Углеводы2,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

3 шт. = 99 г
40 мл = 40 г
5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Взамен сливочного масла используйте кунжутное масло, богатое кальцием и витаминами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отделите белки от желтков. Молоко нагрейте при комнатной температуре.

Шаг 1

Белки отправьте в миску и взбейте с помощью миксера до крепких пиков. Затем аккуратно влейте соевое молоко, перемешайте, следите, чтобы белок не опал.

Шаг 2

Сковороду нагрейте, смажьте маслом и влейте белково-молочную массу. Накройте сковороду крышкой и готовьте на минимальном огне в течение 8-10 минут.

произвести впечатление

Подавайте омлет порционно, свернув его пополам и присыпав свеженарезанной ароматной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении