3 октября 2021
Соевое молоко с арахисом и кунжутом

Соевое молоко с арахисом и кунжутом

Считается, что соевое молоко ― напиток Восточной Азии. Однако, первое соевое «молоко» появилось в 220 году нашей эры. Информацию удалось получить благодаря археологам, которым посчастливилось найти выгравированный рисунок процесса получения соевой жидкости на каменной плашке в гробнице династии Хань. Такой напиток получают из предварительно замоченных, а затем измельченных и отжатых соевых бобов, и он имеет приятный слегка сладковатый вкус.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории91,01кКал
Белки6,94грамм
Жиры5,28грамм
Углеводы3,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

120 г
3 стакан = 600 г
40 г
3 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Откажитесь от соли в рецепте, и добавьте измельченные семена чиа в готовое молоко. Семена чиа богаты ненасыщенными омега-3 кислотами и обладают антиоксидантными свойствами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Бобы промойте в проточной воде, переложите в емкость, залейте их водой и оставьте на ночь в прохладном месте для набухания.

Шаг 1

Набухшие бобы очистите от кожуры: для этого просто перетрите их руками в миске с водой, и шелуха поднимется наверх и ее можно будет легко собрать. Очищенные бобы откиньте на сито и дайте полностью стечь жидкости.

Шаг 2

В чашу блендера влейте воду, положите бобы и взбейте массу до однородного состояния. Затем всыпьте в чашу блендера арахис и кунжут и взбейте в течение 2-3 минут. Готовое молоко разлейте по стаканам и подавайте к столу.

произвести впечатление

Подавайте соевое молоко с арахисом и кунжутом в прозрачном бокале на ножке, украсив край ломтиком лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении