21 июля 2021
Вегетарианский пудинг из груш и соевого молока

Вегетарианский пудинг из груш и соевого молока

Десерты любят все от мала, до велика. Если детям главное, чтобы лакомство было вкусное, то большинство взрослых людей еще волнует вопрос насколько оно полезное. Самые здоровые десерты готовятся из фруктов, а если приходится добавлять муку, то выбирайте безглютеновую, например рисовую. Обычное коровье молоко прекрасно заменяется соевым молоком, в котором не содержится холестерина.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории98,46кКал
Белки2,74грамм
Жиры0,95грамм
Углеводы19,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 270 г
500 мл = 500 г
120 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 120 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Груши помойте, очистите и нарежьте кубиками. Лимон помойте, вытрите насухо и натрите цедру на терке.

Шаг 1

В сотейнике смешайте венчиком соевое молоко, рисовую муку, сахар и соль. Поставьте на огонь, нагревайте до кипения, затем уменьшите огонь и варите до загустения, постоянно помешивая. Добавьте цедру, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 2

В сотейник с заварной массой добавьте грушу, перемешайте и выложите в форму, которую предварительно нужно застелить пищевой пленкой. Форму с пудингом отправьте застывать в холодильник на пару часов.

произвести впечатление

Грушевый пудинг перед подачей можно полить растопленным шоколадом, вареньем и посыпать дроблеными орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении