7 августа 2021
Вкусное тофу из соевого молока

Вкусное тофу из соевого молока

Тофу ― это продукт, получаемый путем свертывания соевого молока. Тофу имеет целый «сундук» полезных веществ, такие как: белки, марганец, фосфор и др… Также, этот продукт помогает избегать сердечных, онкологических заболеваний. Если хотите сбросить вес, то и здесь тофу вас выручит. Процесс готовки этой закуски очень прост.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории53,11кКал
Белки3,64грамм
Жиры1,67грамм
Углеводы5,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

300 мл = 300 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Лимонную кислоту вы можете заменить на лимонный сок. Так ваш сыр будет более богат витамином «С» с пикантным вкусом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления.

Шаг 1

В кастрюлю налейте соевое молоко и доведите его до кипения. Затем, убавьте огонь и томите в течение 10 минут. В этот промежуток времени добавьте в молоко 3 ч.л. (60 мл) лимонного сока. Потихоньку помешивая до тех пор, пока молоко не свернется.

Шаг 2

Оберните дуршлаг несколькими слоями марли и выложите соевый творог на него. С помощью рук отожмите марлю, чтобы избавиться от жидкости.

Шаг 3

Полученный соевый творог в марле выложите в форму и сверху придавите прессом. Оставьте в таком состоянии на 60 минут. В итоге у вас получится примерно 220 г тофу.

произвести впечатление

Полезный и вкусный тофу готов. Храните в подсоленной воде не больше 5 суток. Подавайте тофу в качестве гарнира к основным блюдам. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении