Вкусное тофу из соевого молока

Вкусное тофу из соевого молока

Тофу ― это продукт, получаемый путем свертывания соевого молока. Тофу имеет целый «сундук» полезных веществ, такие как: белки, марганец, фосфор и др… Также, этот продукт помогает избегать сердечных, онкологических заболеваний. Если хотите сбросить вес, то и здесь тофу вас выручит. Процесс готовки этой закуски очень прост.
Калории 53,11 кКал
Белки 3,64 грамм
Жиры 1,67 грамм
Углеводы 5,51 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

300 мл = 300 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Лимонную кислоту вы можете заменить на лимонный сок. Так ваш сыр будет более богат витамином «С» с пикантным вкусом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления.

Шаг 1

В кастрюлю налейте соевое молоко и доведите его до кипения. Затем, убавьте огонь и томите в течение 10 минут. В этот промежуток времени добавьте в молоко 3 ч.л. (60 мл) лимонного сока. Потихоньку помешивая до тех пор, пока молоко не свернется.

Шаг 2

Оберните дуршлаг несколькими слоями марли и выложите соевый творог на него. С помощью рук отожмите марлю, чтобы избавиться от жидкости.

Шаг 3

Полученный соевый творог в марле выложите в форму и сверху придавите прессом. Оставьте в таком состоянии на 60 минут. В итоге у вас получится примерно 220 г тофу.

произвести впечатление

Полезный и вкусный тофу готов. Храните в подсоленной воде не больше 5 суток. Подавайте тофу в качестве гарнира к основным блюдам. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении