Легкая закуска из моцареллы под томатным соусом

Легкая закуска из моцареллы под томатным соусом

Это очень вкусное, оригинальное и быстрое в приготовлении блюдо было придумано австралийскими кулинарами. Блюдо удобно тем, что не отнимает у хозяйки много времени и энергии на приготовление и его можно с легкостью приготовить на ужин или для посиделок с внезапно пришедшими гостями. Подается эта закуска только в горячем виде, в форме для запекания или в персональных кокотницах, с кусочками хлеба, чипсами, тостами, картошкой фри. Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции закуски.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории100,82кКал
Белки7,05грамм
Жиры7,38грамм
Углеводы3,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
130 г
30 г
1 зубчик = 5 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Так как в этой закуске присутствуют ингредиенты, содержащие соль, то лучше отказаться от ее использования в этом блюде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты по списку. Помидоры и базилик помойте, затем снимите с помидоров шкурку. Чеснок очистите, а затем, сполосните водой. Извлеките моцареллу из упаковки. Разогрейте духовку до 200°C. Подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Нарежьте кубиками помидоры. Переложите в чашу блендера. Добавьте чеснок, базилик, масло, соль и перец по вкусу. Пробейте блендером, чтобы получился однородный по консистенции томатный соус.
Чтобы быстро и легко снять с томатов шкурку, нужно сделать на них крестообразные надрезы, а потом поместить на 2 минуты в кипяток. После этого переложить в холодную воду. Шкурка должна легко отойти от мякоти.

Шаг 2

Вылейте полученный соус в подготовленную для запекания форму. Моцареллу нарежьте кубиками или порвите руками. Выложите в форму. Установите форму с закуской в духовку. Выпекайте 25 минут.

произвести впечатление

Горячую закуску разложите в порционные кокотницы, подайте к столу и приступайте к дегустации.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении