1 января 2022
Натуральный йогурт из соевого молока в домашних условиях

Натуральный йогурт из соевого молока в домашних условиях

Йогурт представляет собой популярный продукт во всем мире, приготовленный из молока и заквасочных микроорганизмов. Йогурт имеет отличные вкусовые характеристики, высокую пищевую ценность и низкую калорийность, что позволяет включать продукт в рацион беременных женщин и детей. Йогурт, как правило, используется в качестве самостоятельного блюда, при этом, он отлично сочетается с различными фруктами и ягодами, а также служит полезной заправкой для овощных салатов и закусок.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории53,84кКал
Белки3,69грамм
Жиры1,69грамм
Углеводы5,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 л = 1000 г
3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы йогурт из соевого молока нес пользу организму, отдавайте предпочтение свежим продуктам с натуральным составом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Соевое молоко достаньте из холодильника, емкости для йогурта помойте водой, обдайте кипятком и обсушите от лишней влаги.

Шаг 1

Небольшое количество соевого молока налейте в глубокую емкость, присоедините к нему закваску для йогурта и полностью растворите в молоке. Приготовленную молочную смесь разлейте в равном количестве по ранее подготовленным стаканчикам, наполните каждый стаканчик соевым молоком до верха и отправьте емкости с молочной смесью в мультиварку на 10 часов для заквашивания. По истечении времени переложите йогурт в холодильную камеру для охлаждения, после чего подавайте к столу.

произвести впечатление

Натуральный йогурт из соевого молока в домашних условиях подавайте в качестве полезного перекуса, дополнив десертное лакомство орехами, ягодами, медом и шоколадной крошкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении