2 июля 2021
Нежный сыр моцарелла из молока

Нежный сыр моцарелла из молока

Моцарелла ― популярный продукт итальянской кухни, который имеет широкое применение в приготовлении различных блюд. Моцарелла превосходно сочетается с пастой, морепродуктами, помидорами, базиликом, мясом и птицей. Его используют для приготовления пирогов, рулетов и запеканок, различных салатов, супов и десертных блюд. Помимо отличного вкуса и аромата, сыр имеет богатый питательный состав и низкую калорийность, что делает продукт уместным в рационе сторонников здорового питания.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории57,5кКал
Белки2,67грамм
Жиры2,38грамм
Углеводы4,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 л = 3000 г
8 ст. л. = 120 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сыр моцарелла, приготовленный в домашних условиях, насытил организм полезными веществами, отдавайте предпочтение качественным молочным продуктам, в составе которых содержится масса полезных вещества, необходимых организму.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Молоко достаньте из холодильной камеры, подготовьте посуду для приготовления сыра.

Шаг 1

Молоко налейте в кастрюлю, отправьте его на огонь и прогрейте до температуры 50 °С. Прогретое молоко уберите с плиты и, постоянно помешивая, добавляйте в него уксус. Добавляйте уксус в молоко до тех пор, пока сырное зерно не отделится от сыворотки. Извлеките сырную массу из кастрюли, отожмите ее от лишней сыворотки и переложите в чистую емкость.

Шаг 2

В кастрюлю с сывороткой добавьте соль, тщательно перемешайте жидкую массу до растворения всех кристаллов и отправьте емкость на плиту. Разогрейте сыворотку до 70 °С, уберите ее с плиты, опустите в кастрюлю дуршлаг и выложите в него сыр. Выдержите сырную массу в сыворотке в течение 2-3 минут, после чего достаньте ее из жидкости, растягивайте и складывайте в единый комок.

Шаг 3

Проделайте аналогичные шаги до получения эластичной и гладкой сырной массы со слоистой текстурой. После чего сформируйте небольшие шарики из сыра и опустите их в рассол или ледяную воду для хранения.

произвести впечатление

Нежный сыр моцарелла из молока 3,2% подавайте к столу в качестве самостоятельного закусочного блюда, дополнив сыр помидорами, зеленью и оливковым маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении