3 июля 2021
Нежный сыр тофу

Нежный сыр тофу

Сыр тофу домашнего приготовления получается нежным и сытным. Его текстура очень приятная, а на вкус он даже вкуснее покупного сыра. Польза его велика, так как нет тех добавок, которые вредят нашем здоровью. Такой сыр изготавливается не из коровьего молока, а из соевого молока. Такой сыр можно употреблять в пищу как вегетарианцам, так и веганам, так как не содержит животных белков.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории52,68кКал
Белки3,6грамм
Жиры1,64грамм
Углеводы5,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 л = 1000 г
2 ст. л. = 36 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Соевое молоко вскипятите. После выключите и дайте потомиться 5 минут. Подготовьте марлю для процеживания.

Шаг 1

В прокипяченное соевое молоко добавьте лимонный сок. Перемешивайте, пока молоко не скрутиться. Оставьте на 7 минут. Процедите через марлю. Густую массу переложите в посуду и придавите прессом.
В зависимости от вашего пресса, будет зависеть плотность сыра, легкий пресс – будет мягкий сыр, тяжелый пресс – будет потный сыр. Оставьте на 60 минут.

произвести впечатление

Такой сыр можно добавлять в салаты, запекать с мясом и рыбой, для густоты добавлять в супы, а можно просто запечь его со специями в духовке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении