22 октября 2021
Сладкий коктейль с молоком и коньяком

Сладкий коктейль с молоком и коньяком

Коктейль из молока и коньяка получается с пряным сладки и одновременно терпким вкусом. Такой коктейль разбавит вашу вечеринку своим необычным сочетанием алкогольного напитка с молоком. При правильном приготовлении, получается не только коктейль для вечеринок, но и лечебное средство, которое хорошо справляется с простудные заболевания.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории140,02кКал
Белки3,21грамм
Жиры5грамм
Углеводы7,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

300 мл = 300 г
100 мл = 100 г
20 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для пряности коктейля можно добавить различные пряные специи по вкусу: корицу, гвоздику, можно добавить сироп для вкуса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Немного мускатного ореха мелко раздробите, смешайте с молоком. Подготовьте кружку. Мед растопите на поровой бане, если он твердый.

Шаг 1

Подогрейте молоко с мускатным орехом, не доводя до кипения. Подготовленную кружку опустите в кипяток и дайте нагреться. После достаньте кружку и оботрите. Влейте в нее коньяк, добавьте мед и залейте молоко. Перемешайте.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте остатком мускатного ореха, чтобы он не утонул в молоке. Подавать порционно в рюмках, можно смазать сиропом края рюмки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении