Взбитые молочные сливки

Взбитые молочные сливки

Взбитые сливки ― это молочный продукт с высоким содержание жиров, получаемый путем взбивания жирных сливок или смеси молока и сливочного масла с сахаром. Такой продукт будет полезен людям с активной умственной и физической деятельностью, но, помните, что в составе имеется приличное количество сахара, поэтому злоупотреблять ими не стоит. Сами по себе они имеют белый цвет с нежной и воздушной структурой. Молочные сливки могут применяться как для выпечки, так и добавления в напитки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории393,27кКал
Белки1,24грамм
Жиры30,91грамм
Углеводы29,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
200 г
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если планируете использовать такой крем в качестве прослойки с плотной структурой для торта, то добавьте немного желатина в состав ингредиентов. Также по желанию можете добавить экстракт ванили или ванилин, свежие ягоды или фрукты для разнообразия вкуса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте варочную емкость и ингредиенты по списку: молоко перелейте в стакан, а масло распаковав из пачки отправьте на тарелку.

Шаг 1

В кастрюлю залейте молоко из стакана и выложите масло. Отправьте их на огонь до растворения масла. Затем теплую смесь взбейте при помощи погружного блендера не более пяти минут.

Шаг 2

Полученную однородную массу укройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 8-12 часов. По прошествии времени к молоку и маслу засыпьте сахарную пудру. Взбейте вновь блендером, при этом постепенно увеличивая скорость.

произвести впечатление

Взбитые сливки распределите по креманкам, сверху присыпьте какао-порошком и подайте к столу в качестве десерта.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении