Красный перец с молоком

Красный перец с молоком

Жгучий красный перец имеет широкое использование как в народной медицине, так и в традиционной благодаря своим полезным качествам. Например, многие люди слышали о перцовых пластырях, которые как раз делаются на его основе. В кулинарии перец также имеет вес. Чтобы придать блюдам остроту, его использую в свежем, сушеном и молотом виде для мясных и овощных изделий, супов и соусов. Сам плод на вкус имеет легкую горчинку и жгучую остроту.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории52,73кКал
Белки2,78грамм
Жиры2,45грамм
Углеводы4,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

5 г
240 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По желанию напитку можно придать легкую сладость и пряность за счет добавления меда, о пользе которого известно многим, также он слегка нивелирует жгучесть перца. Молоко используйте с наименьшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Необходимый объем молока прилейте в отдельную емкость. От цельного перца отделите нужный по весу кусочек. Подготовьте варочную емкость и емкость для подачи.

Шаг 1

Молоко переместите в кастрюлю и подогрейте чтобы оно было слегка теплым. Отправьте к нему красный жгучий перец и доведите смесь до кипения. После этого кусочек плода обязательно удалите из напитка и тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Используйте напиток при простуде и для ее профилактики. Выпив его прилягте и укройтесь теплым одеялом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении