Красный перец с молоком

Красный перец с молоком

Жгучий красный перец имеет широкое использование как в народной медицине, так и в традиционной благодаря своим полезным качествам. Например, многие люди слышали о перцовых пластырях, которые как раз делаются на его основе. В кулинарии перец также имеет вес. Чтобы придать блюдам остроту, его использую в свежем, сушеном и молотом виде для мясных и овощных изделий, супов и соусов. Сам плод на вкус имеет легкую горчинку и жгучую остроту.
Калории 52,73 кКал
Белки 2,78 грамм
Жиры 2,45 грамм
Углеводы 4,8 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

5 г
240 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По желанию напитку можно придать легкую сладость и пряность за счет добавления меда, о пользе которого известно многим, также он слегка нивелирует жгучесть перца. Молоко используйте с наименьшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Необходимый объем молока прилейте в отдельную емкость. От цельного перца отделите нужный по весу кусочек. Подготовьте варочную емкость и емкость для подачи.

Шаг 1

Молоко переместите в кастрюлю и подогрейте чтобы оно было слегка теплым. Отправьте к нему красный жгучий перец и доведите смесь до кипения. После этого кусочек плода обязательно удалите из напитка и тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Используйте напиток при простуде и для ее профилактики. Выпив его прилягте и укройтесь теплым одеялом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении