Миндальное молоко с медом

Миндальное молоко с медом

Способов приготовления миндального молока на сегодняшний день представлено немало. Данный вариант такого молока относится к креативным, ведь в отличие от классического рецепта он содержит различные дополнительные ингредиенты. Для реализации этого напитка понадобятся довольно-таки незамысловатые продукты, которые можно отыскать в любом супермаркете. Калорийность миндального молока меньше, чем у коровьего, а по полезным свойствам оно явно не проигрывает.
Калории 110,79 кКал
Белки 3,05 грамм
Жиры 9,46 грамм
Углеводы 3,78 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

150 г
750 г
12 г
3 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления данного напитка используйте натуральный жидкий мед. А если все же он засахарился у вас, то слегка подтопите его при температуре не выше 35-40 °С.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Миндаль засыпьте в глубокую миску и залейте чистой водой на 8-9 часов, а затем промойте орехи с помощью дуршлага. Приготовьте марлю для процеживания напитка и блендер к работе.

Шаг 1

Миндаль переместите в чашу блендера, к нему же отправьте воду. Взбивайте пару минут до однородности массы. Далее процедите напиток в емкость, где он предположительно будет храниться, с помощью марли или мелкого сита. В готовое молоко добавьте мед, соль, ваниль и перемешайте.

произвести впечатление

Миндальное молоко можете употреблять в качестве полноценного напитка как теплым, так и охлажденным, готовить на его основе каши для завтрака или добавлять в кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении