2 декабря 2021
Настойка на основе кокосовой стружки

Настойка на основе кокосовой стружки

Алкоголь, приготовленный в домашних условиях всегда в цене, а если еще и собственноручно, то при употреблении возникают совсем иные ощущения: гордость за итоговый результат. Помимо всего, его можно взять с собой в гости или красиво упаковав использовать в качестве подарка. Если планируете заменять сахар в исходном рецепте, то, помните, что мед не очень хорошо сочетается с кокосом.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории264,6кКал
Белки0,71грамм
Жиры3,55грамм
Углеводы4,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 дней 1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

30 г
500 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В качестве алкогольной основы, кроме водки, можно использовать самогон или спирт. А вместо кокосовой стружки возможно взятие за основу измельченной мякоти свежего кокоса. После фильтрации напитка, образовавшееся кокосовое масло можно использовать в кулинарии.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте ингредиенты по списку и емкость для настаивания напитка.

Шаг 1

Кокосовую стружку засыпьте в емкость, к ней же отправьте алкоголь и ложку сахара. Тщательно перемешайте и плотно закройте емкость. Настаивайте напиток в период десяти дней, поместив в темное место при комнатной температуре, взбалтывая раз в двое суток.

Шаг 2

С помощью марли, сложенной в несколько слоев, процедите настойку. Оставшуюся мякоть хорошо отожмите и удалите – она в последствии не пригодиться.

произвести впечатление

Напиток разлейте по бутылкам для хранения. Используйте по случаю застолья или торжества.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении