2 августа 2021
Традиционный индийский сыр

Традиционный индийский сыр

Традиционный индийский сыр имеет название «Памир». Несмотря на то, что он совсем не плавится, такой сыр по структуре очень нежный и мягкий, при этом хорошо держит форму. На его основе можно приготовить массу интересных и вкусных блюд, ведь памир даже жарят и маринуют, также не исключено добавление его в различные свежие салаты и десерты. С его вкусовой палитрой можно также поэкспериментировать и преобразить, например, за счет специй и трав, которые могут изменить его вкус до неузнаваемости.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории52,93кКал
Белки2,8грамм
Жиры2,5грамм
Углеводы4,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для увеличения питательной ценности и разнообразия вкуса можете использовать в процессе приготовления свежую зелень по вкусу или грецкие орехи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте ингредиенты по списку, марлю и две емкости: одну для варки молока, а другую для сыворотки.

Шаг 1

В кастрюлю залейте молоко и доведите до кипения. После этого добавьте лимонную кислоту и ожидайте, когда сыворотка начнет отделяться. Тем временем в пустую емкость уложите марлю.

Шаг 2

Перелейте сыворотку и отделившийся сыр в емкость с марлей, таким образом, чтобы сыр остался в марле, а сыворотка стекла в емкость – она еще пригодится. Ткань скрутите и уложите под пресс на пару часов.

произвести впечатление

Готовый продукт храните в слегка подсоленной сыворотке в холодном месте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении