Овощной салат с пекинской капустой и майонезом

Овощной салат с пекинской капустой и майонезом

Очень люблю овощные салаты, готовлю их каждый день на обед или ужин! Это очень полезно и вкусно!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории48,71кКал
Белки1,09грамм
Жиры3,36грамм
Углеводы3,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
1 шт. = 120 г
2 шт. = 180 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты, лучше, чтобы овощи согрелись после холодильника, так будет намного вкуснее! Помидор и огурец нужно тщательно вымыть.

Шаг 1

Пекинскую капусту мелко шинкуем, кладём ее в глубокую емкость для салата. Можно немного помять капусту руками чтобы она стала сочнее!

Шаг 2

Огурец нарезаем мелкими кубиками, перекладываем его к капусте.

Шаг 3

Помидор также нарезаем мелкими кубиками и перекладываем в салатницу.

Шаг 4

Заправляем салат майонезом, солим по вкусу и хорошо перемешиваем! Готово!

произвести впечатление

Такой салат станет вкусным дополнением к любому ужину или даже гарниром для мясного или рыбного блюда. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении