Куриная печень в сметане

Куриная печень в сметане

Печень получается очень нежная, не сухая, не горькая, есть такую вкусняшку одно удовольствие. А главное минимум ингредиентов, просто и быстро.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории121,06кКал
Белки13,96грамм
Жиры5,84грамм
Углеводы3,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 мл = 500 г
2 ст. л. = 50 г
2 шт. = 160 г
1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте печень на среднего размера кусочки.

Шаг 2

Обжаривайте на сковороде 10 минут на небольшом количестве масла, помешивая.

Шаг 3

После того как из печени перестанет выделяться кровь, добавьте репчатый лук по вкусу, обжарьте пару минут и влейте 100 миллилитров воды, накройте крышкой и тушите еще пару минут.

Шаг 4

Далее добавьте сметану, все перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу. Накройте крышкой и тушите 7-10 минут. После выключите огонь и дайте постоять пару минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте с любимым для вас гарниром, отлично для этого блюда подойдут картофельное пюре или рис, также на вкус можно украсить петрушкой. Всем приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении