Куриная печень с овощами

Куриная печень с овощами

В этом блюде баклажан прекрасно сочетается с болгарским перцем, также сюда можно добавить морковь и другие овощи по вкусу. Если нужно ускорить и упростить процесс приготовления, используйте замороженные овощи.
Чтобы печень осталась нежной и сочной, внимательно следите за степенью готовности блюда, чтобы не передержать его и не пересушить.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории106,22кКал
Белки10,67грамм
Жиры5,68грамм
Углеводы3,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 шт. = 80 г
0.5 шт. = 105 г
1 шт. = 150 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте для приготовления оливковое масло первого холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите баклажан и лук. Перец помойте, удалите из него плодоножку и семена.
Промойте печень, уберите все пленки и сгустки, промойте еще раз.

Шаг 1

Нарежьте баклажан кубиками, лук — кольцами, печень — на куски небольшого размера. Налейте в глубокую емкость воду, добавьте соль из расчета 1 столовая ложка на литр воды. Замочите баклажаны на 10 минут.

Шаг 2

Разогрейте сковороду, добавьте подсолнечное масло и обжарьте лук в течение нескольких минут.

Шаг 3

Выложите баклажаны, перемешайте и тушите 10 минут, закрыв крышкой.

Шаг 4

Добавьте печень, соль и перец, перемешайте и готовьте в течение 10 минут.

Шаг 5

Перец мелко нарежьте, выложите в сковороду, перемешайте и тушите еще 5 минут на медленном огне.

произвести впечатление

Выложите готовую печень на тарелку, украсьте зеленым луком и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении