13 января 2024
Куриная печень диетическая

Куриная печень диетическая

Мягкая аппетитная куриная печень не нуждается в долгой тепловой обработке. Она прекрасно впитывает в себя вкус любых специй и приправ. Чтобы максимально сохранить диетические свойства и пользу печени, обжарьте ее на сковороде с антипригарным покрытием и небольшим количеством масла. А затем потушите до готовности со сладковатым красным луком и пряностями.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории97,84кКал
Белки11,25грамм
Жиры5,17грамм
Углеводы1,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать куриную печень еще полезнее, возьмите вместо подсолнечного масла оливковое или масло авокадо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно вымойте и обсушите куриную печень. Очистите ее от пленки и жилок. Помойте и очистите лук. Подготовьте глубокую сковороду с антипригарным покрытием и крышкой.

Шаг 1

Разрежьте куриную печень на 3-4 части. Нарежьте лук тонкими полукольцами.

Шаг 2

Поставьте сковороду на сильный огонь, хорошо разогрейте. Влейте в нее подсолнечное масло и выложите кусочки печени. Обжарьте их со всех сторон в течение 3-4 минут до плотной корочки.

Шаг 3

Добавьте к печени лук, перемешайте и обжаривайте все вместе 1-2 минуты, чтобы лук немного подрумянился.

Шаг 4

Посолите и поперчите печень, всыпьте имбирь и мускатный орех. Обжаривайте печень с луком и приправами 1 минуту, помешивая.

Шаг 5

Влейте к печени воду, дождитесь, когда она закипит. Убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой. Потушите печень с луком около 10-15 минут.

произвести впечатление

Подайте диетическую куриную печень с запеченной цветной капустой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении