11 января 2024
Куриная печень с луком и морковью

Куриная печень с луком и морковью

Чтобы куриная печень получилась мягкой и приобрела приятный пряный вкус, ее нужно сначала обжарить, а затем потушить вместе с луком, морковью и ароматными приправами. Она хорошо подойдет к нейтральному гарниру вроде круп, отварного картофеля или макарон. Выберите специи и пряности по вкусу, регулируя остроту блюда. При желании добавить вместо карри хмели-сунели, паприку или лавровый лист.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории118,22кКал
Белки10грамм
Жиры7,53грамм
Углеводы2,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
30 г
40 г
1 зубчик = 5 г
2 шт. = 2 г
0.25 ч. л. = 1 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
2 г
1 ст. л. = 17 г
100 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите для жарки масло виноградной косточки или топленое масло Гхи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и промокните бумажным полотенцем куриную печень, срежьте пленки и зеленые пятна. Помойте и очистите лук, чеснок и морковь. Профильтруйте воду. Подготовьте разделочную доску, терку и сковороду с крышкой.

Шаг 1

Нарежьте куриную печень небольшими ломтиками. Нарежьте лук кубиками. Натрите морковь на средней терке. Измельчите чеснок в прессе или на мелкой терке.

Шаг 2

Поставьте сковороду на умеренный огонь, влейте масло и хорошо его разогрейте. Выложите лук, обжарьте его, помешивая, 2-3 минуты до мягкости.

Шаг 3

Положите в сковороду морковь, обжарьте ее с луком в течение 2-3 минут, не переставая помешивать.

Шаг 4

Добавьте в сковороду куриную печень, перемешайте ее с овощами. Обжарьте все вместе в течение 4-5 минут до румяной корочки на печени.

Шаг 5

Посолите печень, всыпьте молотый перец, перец горошком и карри. Добавьте чеснок.

Шаг 6

Налейте в сковороду воду, все размешайте. Убавьте огонь до среднего, накройте сковороду крышкой и потушите печень с овощами около 15 минут. Снимите сотейник с огня и дайте печени постоять 5 минут.

произвести впечатление

Подайте куриную печень с луком и морковью с любым гарниром на ваш вкус. Например, мы взяли рассыпчаты отварной рис и зеленый горошек.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Татьяна Ш.
Если сделать из печени индейки, тоже вкусно будет!
16.01.24 в 18:02
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении