Куриная печень с овощами

Куриная печень с овощами

Многие боятся добавлять куриную печень в основные блюда, так как не знают, как ее готовить. В этом рецепте покажем, как пожарить куриную печень с овощами. Чтобы блюдо получилось вкусным, важно правильно подготовить все ингредиенты. Сначала их нужно обжарить отдельно друг от друга, а уже после соединить. Благодаря этому и овощи, и печень приготовятся равномерно и получатся мягкими. Какие именно овощи вы выберете, значения не имеет, но лучше, чтобы их было не слишком много.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории136,58кКал
Белки6,23грамм
Жиры11,34грамм
Углеводы3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
100 г
75 г
150 г
100 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 34 г
40 г
3 веточка = 6 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте куриную печень холодной водой. После этого очистите ее от пленок. Помойте и при необходимости почистите овощи. Ополосните и просушите бумажным полотенцем веточки зелени. Подготовьте 2 сковороды для жарки.
Замочите печень в молоке на 10-15 минут, чтобы она точно не горчила.

Шаг 1

Нарежьте болгарский перец небольшими полосками.

Шаг 2

Разрежьте помидор на небольшие дольки.

Шаг 3

Нарежьте цукини некрупными кольцами.

Шаг 4

Баклажан нарежьте средними ломтиками и выложите в небольшую миску. Добавьте немного соли и оставьте его на 10 минут. После этого слейте образовавшийся сок, а сам овощ хорошо промойте.

Шаг 5

Нарежьте кружочками или пластинками зубчик чеснока.

Шаг 6

Мелко порубите веточки петрушки.

Шаг 7

Нарежьте куриную печень произвольными кусочками. Старайтесь не мельчить, так как при жарке печень уменьшится в размере.

Шаг 8

Добавьте в сковороду 1 ст. л. растительного и 20 г сливочного масла. Перемешайте. Поставьте посуду на огонь и дождитесь разогревания. Затем выложите на сковороду печень.

Шаг 9

Обжаривайте куриную печень, периодически помешивая, примерно 7-8 минут до появления корочки. После этого переложите ее на отдельную тарелку.

Шаг 10

Поставьте другую сковороду на огонь и добавьте оставшееся масло. Выложите ломтики баклажана. Обжаривайте их до румяной корочки с обеих сторон, а после переложите на тарелку.

Шаг 11

Выложите в сковороду цукини. Обжаривайте овощ по 3-4 минуты с каждой стороны, пока не появится золотистая корочка. После этого переложите его на тарелку с баклажаном.

Шаг 12

Выложите в сковороду полоски болгарского перца и нарезанный зубчик чеснока. Обжаривайте ингредиенты в течение 5 минут, периодически помешивая.

Шаг 13

Добавьте в сковороду все обжаренные овощи. Хорошо перемешайте ингредиенты.

Шаг 14

Выложите к овощам дольки помидора и петрушку. Туда же добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.

Шаг 15

В конце приготовления добавьте к овощам куриную печень. Еще раз перемешайте блюдо. Уберите сковороду с огня и накройте крышкой. Оставьте печень с овощами настаиваться в течение 5-7 минут.

произвести впечатление

Выложите куриную печень с овощами в тарелку. Украсьте блюдо свежим зеленым луком или любой другой зеленью на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Нина К.
Много овощей и печень- вкусно и полезно
26.11.23 в 09:57

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении