Печень с жареными овощами

Печень с жареными овощами

Куриную печень часто недооценивают, а зря! Она не только богата витаминами, но и не создает хлопот на кухне. Субпродукт требует минимальной обработки, быстро доходит до готовности и получается очень нежным, если не передержать на сковороде. В этом рецепте печень нужно жарить буквально по 2–3 минуты с каждой стороны. Вместо привычных гарниров дополните блюдо морковью и кабачками. Даже в приготовленном виде овощи сохранят свою сочность и мягкость, плюс хорошо дополнят нежный вкус печени.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории111,55кКал
Белки9,81грамм
Жиры6,5грамм
Углеводы3,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 2 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте печень под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Удалите пленки и сгустки крови, если они есть. Помойте кабачки и морковь. Подготовьте глубокую сковороду.

Шаг 1

Нарежьте лук на мелкие кубики, а морковь и кабачки — на средние. Пропустите чеснок через пресс или мелко порубите.
Не нарезайте печень слишком мелко — при жарке она может потерять сок и стать сухой.

Шаг 2

Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Выложите лук и обжаривайте 1–2 минуты до мягкости. Добавьте морковь и готовьте еще 3 минуты, помешивая.

Шаг 3

Нарежьте печень крупными кусочками и выложите в сковороду. Обжаривайте все вместе 2–3 минуты на среднем огне. Посолите, поперчите, добавьте тимьян и прованские травы.

Шаг 4

Выложите в сковороду кабачки, аккуратно перемешайте и жарьте еще 5–7 минут, пока кабачки не станут мягкими и не выделят сок. Выключите огонь, накройте сковороду крышкой и дайте постоять 5 минут.
Если кабачки не слишком сочные, то добавьте 2–3 ст.л. воды. Только не переборщите с количеством жидкости, чтобы не получилось рагу.

произвести впечатление

Сначала выложите на тарелку овощи, сверху — кусочки печени. Полейте все ароматным соком из сковороды.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении