Печень с жареными овощами

Печень с жареными овощами

Куриную печень часто недооценивают, а зря! Она не только богата витаминами, но и не создает хлопот на кухне. Субпродукт требует минимальной обработки, быстро доходит до готовности и получается очень нежным, если не передержать на сковороде. В этом рецепте печень нужно жарить буквально по 2–3 минуты с каждой стороны. Вместо привычных гарниров дополните блюдо морковью и кабачками. Даже в приготовленном виде овощи сохранят свою сочность и мягкость, плюс хорошо дополнят нежный вкус печени.
Калории 111,55 кКал
Белки 9,81 грамм
Жиры 6,5 грамм
Углеводы 3,48 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 2 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте печень под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Удалите пленки и сгустки крови, если они есть. Помойте кабачки и морковь. Подготовьте глубокую сковороду.

Шаг 1

Нарежьте лук на мелкие кубики, а морковь и кабачки — на средние. Пропустите чеснок через пресс или мелко порубите.
Не нарезайте печень слишком мелко — при жарке она может потерять сок и стать сухой.

Шаг 2

Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Выложите лук и обжаривайте 1–2 минуты до мягкости. Добавьте морковь и готовьте еще 3 минуты, помешивая.

Шаг 3

Нарежьте печень крупными кусочками и выложите в сковороду. Обжаривайте все вместе 2–3 минуты на среднем огне. Посолите, поперчите, добавьте тимьян и прованские травы.

Шаг 4

Выложите в сковороду кабачки, аккуратно перемешайте и жарьте еще 5–7 минут, пока кабачки не станут мягкими и не выделят сок. Выключите огонь, накройте сковороду крышкой и дайте постоять 5 минут.
Если кабачки не слишком сочные, то добавьте 2–3 ст.л. воды. Только не переборщите с количеством жидкости, чтобы не получилось рагу.

произвести впечатление

Сначала выложите на тарелку овощи, сверху — кусочки печени. Полейте все ароматным соком из сковороды.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении