Кнели из куриной печени

Кнели из куриной печени

Кнели похожи на фрикадельки, но из них не нужно лепить шарики. Достаточно зачерпнуть массу двумя ложками, немного прижать и выложить в кипящую воду. Когда комки всплывут, проварите их 3 минуты и достаньте шумовкой. Их можно подать сразу или смазать желтком и дать запечься 5 минут до красивой румяной корочки. Кнели подают с любым гарниром: картофель, крупы, макароны или овощи.
Калории 143,49 кКал
Белки 14,52 грамм
Жиры 5,5 грамм
Углеводы 9,37 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
45 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте печень, уберите жир, пленки и сгустки. Почистите лук. Подготовьте блендер, кастрюлю и форму для запекания.

Шаг 1

Нарежьте печень крупными кусками и положите в чашу блендера.

Шаг 2

Разрежьте луковицу на 4 части и также положите в блендер. Измельчите ингредиенты.

Шаг 3

Добавьте соль и перец к пюре из печени. Отделите у яйца белок от желтка, добавьте белок в блендер. Еще раз взбейте все до однородности.
Не убирайте желток. Он понадобится позже.

Шаг 4

Всыпьте к получившейся массе панировочные сухари. Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Вскипятите воду в кастрюле, посолите. Наберите двумя столовыми ложками печеночную массу в виде комка и опустите в кипящую воду. Дождитесь, когда кнели всплывут. Убавьте огонь до слабого и варите 3 минуты.
По истечении времени выложите кнели на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы она впитала в себя излишки влаги. Проделайте то же самое со всем печеночным тестом.

Шаг 6

После варки выложите кнели на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы она впитала в себя излишки влаги. По такому же принципу сделайте кнели из оставшегося теста.

Шаг 7

Застелите форму для запекания пергаментом и переложите на нее кнели. Смажьте с помощью кулинарной кисти желтком и отправьте на 5– минут в разогретую до 200 °С духовку.

произвести впечатление

Подайте кнели с отварным рисом и нарезкой из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении