Куриная печень с овощами

Куриная печень с овощами

Куриная печень отлично сочетается с различными овощами, специями и гарнирами. Только учтите, что готовится она не как говяжья, а быстрее. Поэтому сначала доведите до готовности овощи, а потом добавляйте печень. Секрет приготовления вкусной куриной печени — нарезать ее на небольшие кусочки, но не слишком мелко. Если вы не измельчите печень совсем, то она будет тушиться слишком долго и станет жесткой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории105,48кКал
Белки6,96грамм
Жиры4,65грамм
Углеводы7,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 80 г
2 шт. = 180 г
2 ст. л. = 30 г
200 г
1 шт. = 150 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 1 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте и помойте печень. Очистите ее от пленочек и кровяных сгустков. Почистите репчатый лук. Вымойте помидоры и болгарский перец. У перца вырежьте плодоножку и семена. Подготовьте глубокую сковороду.
Для приготовления этого блюда подойдут также сковорода вок, казан или мультиварка.

Шаг 1

Нарежьте лук тонкими полукольцами, болгарский перец соломкой, помидоры — кружочками.
Вместе с луком измельчите чеснок и корень имбиря для аромата.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте репчатый лук на среднем огне в течение 4 минут, регулярно перемешивая. Он должен стать прозрачным.
Замените растительное масло на сливочное, чтобы сделать вкус блюда нежней. Кроме указанных овощей возьмите баклажан, кабачок или картофель.

Шаг 3

Выложите перец в сковороду к луку. Жарьте еще 3 минуты.
Для увеличения сытности блюда добавьте консервированную или отваренную фасоль.

Шаг 4

Разрежьте каждый кусочек печени на 2-3 части. Если попадутся сгустки кровеносных сосудов в печени, просто вырежьте их и уберите. Переложите печень в глубокую миску. Всыпьте к печени пшеничную муку. Хорошенько перемешайте, чтобы мука равномерно распределилась по всем кусочкам. Сырая печень очень ломкая, поэтому лучше перемешивать ее с мукой руками, чтобы не повредить кусочки ложкой.
Перед соединением с мукой замаринуйте печень в вине на 20 минут или вымочите в воде в течение 30 минут, чтобы избавиться от характерного привкуса субпродуктов. После этого обязательно обсушите печень на бумажных полотенцах.

Шаг 5

Выложите печень в сковороду к луку с перцем. Жарьте 5 минут на среднем огне, периодически перемешивая.

Шаг 6

Добавьте к печени с овощами черный перец, соль, молотый кориандр, перемешайте.
Возьмите сванскую соль с приправами, чтобы не выбирать специи самостоятельно. Также куриная печень сочетается с базиликом, мускатным орехом, карри, тимьяном, майораном.

Шаг 7

Разложите помидоры поверх остальных ингредиентов в сковороде. Накройте крышкой. Тушите блюдо еще 5 минут.
Перед подачей аккуратно перемешайте блюдо.

произвести впечатление

Подайте куриную печень с овощами к картофельному пюре, украсив зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении