Квашеная капуста по-быстрому

Квашеная капуста по-быстрому

Этот рецепт быстрый и удобный, не занимает много времени. Советую всем попробовать.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории21,53кКал
Белки0,64грамм
Жиры0,06грамм
Углеводы4,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2.5 кг = 2500 г
2 шт. = 200 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
1.5 л = 1500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты, почистите морковь.

Шаг 1

Налейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар и поставьте на плиту, доведите до кипения, затем снимите и остудите до комнатной температуры.

Шаг 2

Приступайте к шинковке капусты, я пользуюсь специальным ножом для шинковки, но можно воспользоваться и обычным.

Шаг 3

Потрите морковь на крупной терке.

Шаг 4

Сложите морковь и капустку в миску, перемешайте, чуть-чуть перетрите пальцами, но не сильно.

Шаг 5

Переложите всё в банку, залейте остывшим рассолом, который мы приготовили ранее. Оставьте на 2 дня для брожения. Время от времени протыкайте капусту деревянной палочкой, я использую палочку для суши.

Шаг 6

Поставьте в миску для брожения.

произвести впечатление

Порежьте красный лук полукольцами, перемешайте с капустой и заправьте подсолнечным или оливковым маслом, кто как любит.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Мария, спасибо за ваше замечание! Мы уже скорректировали текст рецепта.
12.11.24 в 15:39
Мария
Воды литр или полтора??? расходятся данные в рецепте и ингредиентах. Когда возникает хоть какой-то вопрос в процессе изучения рецепта - сразу пропадает желание по нему готовить(((
11.11.24 в 13:04

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении