Запеченные круглые сырники

Запеченные круглые сырники

Запеченные сырники — это альтернатива жаренным на сковороде, за ними не нужно следить по утру, когда и так много хлопот, поставил в духовку на таймер и занимаешься другими делами.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 145,3 кКал
Белки 15,58 грамм
Жиры 6,18 грамм
Углеводы 6,62 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

180 г
25 г
1 шт. = 60 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Включаем духовку на 180 градусов, подготавливаем все ингредиенты и берем глубокую миску для смешивания.

Шаг 1

Первым делом смешиваем творог с яйцом и щепоткой соли до однородной массы так как вам удобнее всего: вилкой, ложкой, блендером.

Шаг 2

В однородную массу добавляем муку и вновь перемешиваем.

Шаг 3

Теперь даем нашей массе постоять пару минут.

Шаг 4

Смачиваем руки в воде и влажными руками формируем шарики и слегка придавливаем при выкладке на противень. Можно выпекать на силиконовом коврике, на фольге и пергаменте, я использовала форму силиконовую. Ставим наши сырники в уже разогретую духовку на 30-35 минут и идем заниматься своими делами.

Шаг 5

Сырники готовы, можно подавать с любимы топпингом. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Подавайте порционно с джемом, вареньем или сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении