Запеченные круглые сырники

Запеченные круглые сырники

Запеченные сырники — это альтернатива жаренным на сковороде, за ними не нужно следить по утру, когда и так много хлопот, поставил в духовку на таймер и занимаешься другими делами.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории145,3кКал
Белки15,58грамм
Жиры6,18грамм
Углеводы6,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

180 г
25 г
1 шт. = 60 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Включаем духовку на 180 градусов, подготавливаем все ингредиенты и берем глубокую миску для смешивания.

Шаг 1

Первым делом смешиваем творог с яйцом и щепоткой соли до однородной массы так как вам удобнее всего: вилкой, ложкой, блендером.

Шаг 2

В однородную массу добавляем муку и вновь перемешиваем.

Шаг 3

Теперь даем нашей массе постоять пару минут.

Шаг 4

Смачиваем руки в воде и влажными руками формируем шарики и слегка придавливаем при выкладке на противень. Можно выпекать на силиконовом коврике, на фольге и пергаменте, я использовала форму силиконовую. Ставим наши сырники в уже разогретую духовку на 30-35 минут и идем заниматься своими делами.

Шаг 5

Сырники готовы, можно подавать с любимы топпингом. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Подавайте порционно с джемом, вареньем или сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении