Тушеная капуста с шампиньонами не под крышкой

Тушеная капуста с шампиньонами не под крышкой

Самое главное в приготовлении капусты — не пользоваться крышкой! Пусть она тушится без накрывания. Иначе будет запах на всю квартиру. И со вкусом тоже разочарование.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории27кКал
Белки1,35грамм
Жиры0,13грамм
Углеводы4,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
200 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Грибы почистить, нарезать пластинками. Капусту нашинковать на специальной тёрке, а морковь натереть на обычной тёрке. Лук почистить и нарезать кубиками.

Шаг 2

Лук обжарить на топлёном масле. Добавить грибы и, перемешивая, добиться выпаривания жидкости из грибов.

Шаг 3

Добавить грибы и, перемешивая, добиться выпаривания жидкости из грибов.

Шаг 4

Добавить капусту с морковью.

Шаг 5

Специями приправить в самом конце приготовления блюда, примерно через 20-25 минут. Я готовлю сухую капусту, немного прижаренную. И обязательно, не пользуйтесь крышкой для сковородки - не накрывайте!

произвести впечатление

Это одна порция сына. Он съел две порции. Блюда из капусты можно украсить нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении