Чесночные спагетти со стейком

Чесночные спагетти со стейком

К этому ароматному и очень пикантному блюду отлично подойдет стейк из пашины, отруба из брюшной части говяжьей туши. Не менее вкусным и сочным получится также филе-миньон и рибай. Главное, аккуратно нарезать мясо поперек волокон, чтобы оно было максимально нежным. Спагетти тоже можно заменить на лапшу удон или рамен. Текстура и вкус немного изменятся, но любые макаронные изделия будут отлично сочетаться с соусом и сочным мясом.
Калории 174,8 кКал
Белки 3,73 грамм
Жиры 7,34 грамм
Углеводы 22,83 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

225 г
60 г
4 зубчик = 20 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 4 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
1 щепотка = 1 г
400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Снимите шелуху с чеснока. Ополосните и просушите зеленый лук. Достаньте стейк из холодильника за 1 час, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Промокните мясо бумажным полотенцем.

Шаг 1

Отварите спагетти в подсоленной воде в течение 8–10 минут с момента закипания. Откиньте на дуршлаг и дайте лишней влаге стечь.
Точное время варки уточняйте на упаковке, так как оно зависит от производителя макаронных изделий и их сорта.

Шаг 2

Растопите 20 г сливочного масла в сковороде. Выложите стейк и обжарьте по 2–3 минуты с каждой стороны на сильном огне до аппетитного румянца. Переложите на тарелку. Дайте мясу отдохнуть минут 10 и нарежьте поперек волокон полосами толщиной около 1 см.

Шаг 3

Уменьшите нагрев до среднего. Положите оставшееся масло. Измельчите чеснок и обжарьте его в растопленном масле в течение 30 секунд.

Шаг 4

Когда появится выраженный чесночный аромат, добавьте в сковороду все соусы, кунжутное масло, черный перец и хлопья чили.

Шаг 5

Выложите в сковороду спагетти и перемешайте. Изделия должны полностью покрыться соусом.

Шаг 6

Верните стейк в сковороду. Прогрейте все вместе в течение 2 минут.

произвести впечатление

Выложите на тарелку порцию спагетти. Сверху положите стейк и полейте оставшимся в сковороде соусом. Украсьте сверху хлопьями чили.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина Г.
Спасибо, делала с лапшой 🍜.
14.07.25 в 13:04

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении