Курица «Хули-хули»

Курица «Хули-хули»

Традиционное гавайское блюдо начали готовить в 1950-х годах на благотворительных вечерах. В то время курицу с пикантной карамелизированной корочкой жарили на вертелах, крича «хули», когда ее нужно было переворачивать. Слово huli с гавайского переводится как «поворот». В наши дни птицу чаще готовят на гриле или запекают, предварительно замариновав в смеси из ананасового сока, кетчупа, соевого соуса, сахара, чеснока и имбиря. А во время обжарки обильно поливают маринадом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории126,65кКал
Белки9,36грамм
Жиры5,79грамм
Углеводы8,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 5 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Гавайская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основы

4 шт. = 680 г
0.5 шт. = 700 г
1 ст. л. = 17 г

Для маринада

1.5 ст. л. = 37.5 г
1 ст. л. = 22 г
4 ст. л. = 72 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 30 г
2 ч. л. = 10 г
5 г
2 зубчик = 10 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите чеснок. Помойте и очистите от кожуры корень имбиря и ананас. Подготовьте глубокую миску и сковороду-гриль.

Шаг 1

Мелко порубите чеснок и корень имбиря, выложите их в миску. Всыпьте к ним коричневый сахар, копченую паприку и черный перец. Положите кетчуп, влейте ананасовый сок, уксус, соевый и вустерширский соусы. Все тщательно перемешайте.

Шаг 2

Наполните стакан примерно ⅓ получившегося маринада. Герметично закройте посуду и уберите в холодильник. Выложите в миску с оставшимся маринадом куриные бедра. Хорошо перемешайте, чтобы мясо полностью покрылось смесью. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 4–6 часов.
Для приготовления подойдут любые части курицы, включая филе. Изменится только время обжаривания. Если вы ограничены по времени, оставьте курицу в маринаде хотя бы на 1 час.

Шаг 3

Достаньте замаринованные куриные бедра и дайте им постоять 20–30 минут при комнатной температуре. Нарежьте ананас кольцами толщиной 1–1,5 см. Разогрейте сковороду-гриль и смажьте ее растительным маслом.
Вместо сковороды-гриль можно взять обычную толстостенную сковороду. Вместо обжарки запеките бедра в духовке.

Шаг 4

Выложите в сковороду замаринованную курицу, пожарьте ее в течение 6 минут. Переверните и поджарьте еще 3 минуты. Равномерно полейте ее отложенным маринадом из стакана и снова переверните.

Шаг 5

Пожарьте куриные бедра еще 2–3 минуты, еще раз полейте маринадом и переверните. Доведите курицу до готовности в течение 2–3 минут и переложите на сервировочную тарелку. Прикройте фольгой и оставьте на 10 минут.
Сахар в маринаде быстро пригорает, поэтому поливать курицу лучше в конце приготовления. При необходимости уменьшите огонь, чтобы мясо не обгорало и не темнело.

Шаг 6

Положите на гриль кольца ананаса, смажьте их остатками маринада. Обжарьте их по 2–3 минуты с каждой стороны до появления характерных темных полос. Выложите ананас на тарелку с курицей.

произвести впечатление

Украсьте курицу «Хули-хули» с ананасом мелко нарезанным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алексей П.
хорошее название
Сегодня 10 минут назад

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении