Перепелки табака

Перепелки табака

Правила можно нарушать, поэтому перепелку табака допустимо запекать в духовке. Оставим главный трюк — распластать птицу и тщательно натереть ее специями. Кожу снимать не нужно, аппетитная корочка с ароматом чеснока и петрушки — самое вкусное. Выбирайте самые крупные тушки, которые сможете найти. Миниатюрные перепелки бывают жесткими и требуют другого способа приготовления.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 211,9 кКал
Белки 18,55 грамм
Жиры 14,5 грамм
Углеводы 1 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 400 г
2 зубчик = 10 г
3 ст. л. = 51 г
0.5 пучок = 10 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте птицу к запеканию: удалите перья, если они есть, промокните бумажным полотенцем. Помойте и обсушите петрушку. Для запекания понадобится противень и бумага для выпечки.

Шаг 1

Разрежьте тушки перепелов со стороны грудки и разверните птицу. Сильно надавите на каждую тушку ладонью, чтобы они стали более плоскими.

Шаг 2

Пропустите чеснок через пресс, измельчите петрушку. Переложите в небольшую миску, добавьте соль, перец и растительное масло. Перемешайте.

Шаг 3

Натрите перепелов ароматной смесью с двух сторон. Оставьте при комнатной температуре на 1 час, прикрыв салфеткой или полотенцем. Разогрейте духовку до 200°С.
Обмотайте крылышки и ножки перепелов фольгой, чтобы они не подгорели.

Шаг 4

Поместите перепелов на противень кожей вверх. Запекайте 25–30 минут при 200°С.
Перед приготовлением положите на каждого перепела по кусочку сливочного масла (5–7 г). Мясо нежирное, велик риск, что оно получится жестким. Сливочное масло поможет сделать перепелов более сочными.

произвести впечатление

Перепелов принято считать дичью, поэтому лучший аккомпанемент для них — лесные ягоды. Подайте перепелку табака с джемом из клюквы, брусники или черники. Украсьте смородиной и веточкой розмарина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении