Сосиски с перцами

Сосиски с перцами

Сосиски и овощи крупно нарезают, а затем обжаривают по отдельности и соединяют в сковороде или запекают вместе в духовке, как в этом рецепте. Первый способ быстрее, но требует постоянного участия. Для второго нужно меньше сил, но больше времени. Возьмите перцы разных цветов, чтобы готовое блюдо выглядело ярче. При желании добавьте больше овощей: дольки помидоров или целые черри, кубики кабачка или баклажана.
Калории 151,88 кКал
Белки 4,57 грамм
Жиры 12,6 грамм
Углеводы 4,95 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 15 г
2 зубчик = 10 г
2 веточка = 14 г
2 ч. л. = 6 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г
0,5 ч. л. = 3,5 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук и чеснок. Помойте базилик и болгарский перец, удалите из плодов сердцевину с семенами. Подготовьте миску и глубокую форму для запекания размером около 20х30 см.

Шаг 1

Разрежьте сосиски по диагонали на части длиной 1,5–2 см. Мелко порубите чеснок. Отделите от стеблей листья базилика, мелко их нарежьте. Разрежьте болгарский перец и лук на некрупные дольки.

Шаг 2

Поставьте разогреваться духовку до 200 °С. Соедините в миске измельченный чеснок, растительное масло, винный уксус, орегано, соль, черный и красный молотый перец. Все перемешайте.

Шаг 3

Выложите в миску со смесью приправ нарезанный болгарский перец и лук. Хорошо перемешайте, чтобы овощи равномерно покрылись приправами. Переложите их в форму для запекания и полейте оставшейся смесью.

Шаг 4

Распределите поверх овощей в форме для запекания сосиски. Поставьте в духовку и запеките в течение 40–45 минут при 200 °С. Перец и лук должны стать мягкими, а сосиски подрумяниться до корочки.

произвести впечатление

Достаньте форму из духовки, немного остудите и посыпьте сосиски с перцем свежим базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении