Перепелки в беконе

Перепелки в беконе

Тимьян и розмарин сделают запеченных перепелок очень ароматными. Бекон добавит дымные нотки и поможет маленьким тушкам сохранить все соки внутри. Начините птицу мягким козьим сыром, который станет простым и вкусным соусом. На гарнир к перепелкам подойдут запеченные или приготовленные на пару овощи, бурый рис или булгур.
Калории 223,37 кКал
Белки 19,31 грамм
Жиры 15,13 грамм
Углеводы 0,81 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

680 г
200 г
4 ломтик = 68 г
3 ст. л. = 51 г
4 веточка = 16 г
2 зубчик = 10 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите чеснок. Ополосните и промокните от влаги розмарин. Подготовьте миску, кулинарную нить и глубокую форму для запекания.

Шаг 1

Разрежьте зубчики чеснока на 3–4 части, выложите их в миску. Всыпьте к ним сушеный тимьян, влейте 2 ст.л. оливкового масла. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Натрите перепелок солью и перцем со всех сторон. Равномерно смажьте тушки смесью из масла, чеснока и тимьяна и положите их в миску с остатками смеси. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1–2 часа.

Шаг 3

По истечении времени разогрейте духовку до 230°С. Смажьте форму для запекания 1 ст.л. оливкового масла. Распределите по внутренним полостям тушек козий сыр и ветки розмарина. Оберните каждую перепелку беконом.

Шаг 4

Попарно свяжите ножки птиц кулинарной нитью. Уложите тушки в форму для запекания на небольшом расстоянии друг от друга. Поставьте в духовку и запекайте в течение 15–20 минут при 230°С до румяной корочки.

произвести впечатление

Подайте перепелок в беконе с пюре или овощами, приготовленными на пару.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении