Перепелки в беконе

Перепелки в беконе

Тимьян и розмарин сделают запеченных перепелок очень ароматными. Бекон добавит дымные нотки и поможет маленьким тушкам сохранить все соки внутри. Начините птицу мягким козьим сыром, который станет простым и вкусным соусом. На гарнир к перепелкам подойдут запеченные или приготовленные на пару овощи, бурый рис или булгур.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории223,37кКал
Белки19,31грамм
Жиры15,13грамм
Углеводы0,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

680 г
200 г
4 ломтик = 68 г
3 ст. л. = 51 г
4 веточка = 16 г
2 зубчик = 10 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите чеснок. Ополосните и промокните от влаги розмарин. Подготовьте миску, кулинарную нить и глубокую форму для запекания.

Шаг 1

Разрежьте зубчики чеснока на 3–4 части, выложите их в миску. Всыпьте к ним сушеный тимьян, влейте 2 ст.л. оливкового масла. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Натрите перепелок солью и перцем со всех сторон. Равномерно смажьте тушки смесью из масла, чеснока и тимьяна и положите их в миску с остатками смеси. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1–2 часа.

Шаг 3

По истечении времени разогрейте духовку до 230°С. Смажьте форму для запекания 1 ст.л. оливкового масла. Распределите по внутренним полостям тушек козий сыр и ветки розмарина. Оберните каждую перепелку беконом.

Шаг 4

Попарно свяжите ножки птиц кулинарной нитью. Уложите тушки в форму для запекания на небольшом расстоянии друг от друга. Поставьте в духовку и запекайте в течение 15–20 минут при 230°С до румяной корочки.

произвести впечатление

Подайте перепелок в беконе с пюре или овощами, приготовленными на пару.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении