Массаман-карри с говядиной

Массаман-карри с говядиной

Массаман-карри готовят из говядины и овощей, используя тыкву, картофель и лук. Густая подлива получается из рыбного бульона, тамариндовой пасты, корицы и пасты массаман. Подавайте блюдо с отварным жасминовым рисом, а в качестве дополнения обжарьте на сухой сковороде несоленый арахис.
Аватар автора

Автор: ,
Бренд-шеф Food.ru

Калории 160,29 кКал
Белки 7,6 грамм
Жиры 11,97 грамм
Углеводы 6,44 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская, азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
400 мл = 400 г
150 г
150 г
150 г
40 г
1 палочка = 5 г
1 шт. = 2 г
2 шт. = 2 г
1 ст. л. = 20 г
2 ст. л. = 36 г
200 мл = 200 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 25 г
60 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите овощи. Подготовьте глубокую сковороду или большой сотейник. Обжарьте целый арахис на сухой сковороде до золотистого цвета.

Шаг 1

Нарежьте говядину кубиками по 3 см. Разрежьте картофель пополам, нарежьте тыкву крупными кубиками со стороной 2 см. Измельчите лук дольками.

Шаг 2

Разогрейте растительное масло в сковороде или сотейнике. Добавьте пасту массаман и обжаривайте 2–3 минуты до появления аромата.

Шаг 3

Влейте 200 мл кокосового молока, хорошо размешайте с пастой. Доведите до кипения, добавьте говядину. Тушите на слабом огне примерно 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 4

Добавьте оставшееся кокосовое молоко, воду, корицу, лавровый лист, рыбный соус, тамаринд и сахар. Перемешайте, убавьте огонь до минимума и тушите под крышкой 1 час.

Шаг 5

Добавьте картофель, тыкву и лук, продолжайте тушить еще около 30 минут, пока мясо и картофель не станут мягкими.

Шаг 6

Уберите палочку корицы и лавровые листья.

произвести впечатление

Подавайте массаман-карри с вареным жасминовым рисом, жареным арахисом, базиликом или кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении