Капуста, тушенная на сковороде

Капуста, тушенная на сковороде

Быстро и полезно, а главное вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории82,86кКал
Белки1,72грамм
Жиры6,42грамм
Углеводы4,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
2 ст. л. = 34 г
2 щепотка = 2 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

С капусты снимаем верхние листы, режем ломтиками толщиной примерно 5мм. На сковороду наливаем оливковое масло, разогреваем сковороду и выкладываем порезанную капусту.

Шаг 2

Капусту солим и перчим (количество перца и приправ зависит исключительно от вашего предпочтения), мы любим поострее, если вам нужно менее острое - уменьшите колличество молотых приправ (перец).

Шаг 3

Через каждые три-пять минуты перемешиваем капусту. Обязательно жарим (тушим) с закрытой крышкой.

Шаг 4

Жарим (тушим) до готовности. Лучше пробовать, кто-то любит помягче, кто-то более хрустящую, примерное время тушения - 25 минут. Если капуста не сочная - во время тушения можно добавить 100мг тёплой воды.

Шаг 5

Подавать тёплой. По вкусу можно добавить томатную пасту или кетчуп.

произвести впечатление

Полить соусом, добавить что-то мясное. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении