Торт «Наполеон» из слоеного теста

Торт «Наполеон» из слоеного теста

Нежный и вкусный десерт.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории306,3кКал
Белки4,78грамм
Жиры18,91грамм
Углеводы29,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 мл = 300 г
180 мл = 180 г
1 шт. = 250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Первым делом поставим печься наше тесто. Берём два пласта слоёного бездрожжевого теста и выкладываем на противень, подкладывая пергаментную бумагу под низ. И отправляем в духовку на 20-25 минут выпекаться при 180-200 градусах.

Шаг 2

Тем временем начинаем делать крем. Для этого надо взбить до пиков сливки, но надо следить за тем, чтобы оно не превратилось в масло.

Шаг 3

Должна получиться как густейшая сметана.

Шаг 4

Добавляем сгущенное молоко.

Шаг 5

И ещё раз взбиваем блендером. Крем готов. Убираем в холодильник.

Шаг 6

Когда низ теста стал немного золотистый, можно вынимать, оно готово. Даём тесту остыть.

Шаг 7

Когда наше тесто полностью остыло, для начала нужно его отслоить каждый слой.

Шаг 8

Крошку собрать отдельно, она понадобится для покрытия торта в конце.

Шаг 9

Начинаем собирать торт. Каждый слой обильно промазываем кремом.

Шаг 10

Не расстраивайтесь, что крем будет немного вытекать, в конце все можно будет убрать салфеткой.

Шаг 11

Когда торт уже собран. Обсыпаем его крошкой сверху и по краям.

Шаг 12

И напоследок украшаем вашими любимыми ягодами и убираем в холодильник на ночь, чтобы торт пропитался.

произвести впечатление

Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении