Рассыпчатая гречка с грибами

Рассыпчатая гречка с грибами

Пользуюсь этим рецептом, потому что время приготовления небольшое, а гречка получается очень вкусной!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории111,85кКал
Белки5,02грамм
Жиры1,03грамм
Углеводы21,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
250 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте морковь и лук, я резала крупно вы делаете, как вам больше нравится и закиньте в разогретый на средней температуре сотейник или сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжаривайте в течение 5 минут.

Шаг 2

В это время обработайте и нарежьте шампиньоны, я режу крупно и добавьте к морковке с луком. Продолжайте обжаривать ещё 3-5 минут. Перед добавлением гречки добавьте специи и соль. Я добавила базилик и соль.

Шаг 3

Гречку я всегда хорошо промываю и оставляю в замоченом состоянии 5-10 минут, водой она должна быть прикрыта примерно на 2 сантиметра.

Шаг 4

Добавьте гречку в сотейник вместе с водой, распределите ее шапкой на нашей поджарке и закройте крышкой на 15-20 минут, поднимите огонь на 1 деление и не мешайте первые 10 минут, потом можете перемешать и снова закрыть крышкой. Гречка получается рассыпчатая и вкусная!

произвести впечатление

Посмотрите какая она рассыпчатая! Такую гречку можно готовить с разными овощами, или с фаршем и поджаркой! К тому же мой рецепт подойдёт людям, которые следят за фигурой!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении