Закуска к хлебу из баклажана

Закуска к хлебу из баклажана

Закуску к хлебу легко приготовить из простых продуктов. Такая закуска получится не хуже, чем купленная в магазине, и будет очень полезной. Для приготовления вам обязательно понадобится блендер, чтобы текстура блюда получилась пастообразная.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории121,79кКал
Белки6,56грамм
Жиры9,02грамм
Углеводы5,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 420 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 щепотка = 1 г
4 пучок = 80 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Баклажан порезать кубиком. Посолить и перемешать.

Шаг 2

На сковородку вылить подсолнечное масло и разогреть сковороду.

Шаг 3

Морковь натереть на терке. Лук порезать мелко. Все отправить жариться на сковороду. Постоянно перемешивая, жарить 5 минут.

Шаг 4

Отправить баклажан к моркови с луком. Жарить 10-15 минут, помешивая.

Шаг 5

Пожаренные овощи переместить в блендер.

Шаг 6

Также в блендер положить петрушку. Хвостики отрезать.

Шаг 7

Моцареллу нарезать на куски и положить в блендер. Все взбить до мягкого состояния.

произвести впечатление

Подавать с поджаренным хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении