Кекс апельсиновый из готовой смеси

Кекс апельсиновый из готовой смеси

Нежный рассыпчатый кекс из готовой смеси. На такие смеси очень часто бывают хорошие скидки в сетевых магазинах. Готовится быстро, съедается ещё быстрее.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории339,94кКал
Белки6,02грамм
Жиры11,26грамм
Углеводы55,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

80 мл = 80 г
1 шт. = 60 г
80 г
300 г
1 стакан = 180 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовить ингридиенты. Если нет готовой смеси для кекса, подойдет мука, сахар и разрыхлитель.

Шаг 2

Смешать жидкие ингридиенты (яйцо, молоко или воду, растопленное сливочное масло).

Шаг 3

Постепенно всыпать сухие ингридиенты.

Шаг 4

Размешать.

Шаг 5

Выложить в форму. Отправить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Времени может понадобиться больше или меньше в зависимости от вашей духовки. Я сверху покрошила шоколад.

Шаг 6

Пробуем сухой шпажкой готовность кекса. Если шпажка при прокалывании сухая - кекс готов.

Шаг 7

Вынимаем из формы и... наслаждаемся!

произвести впечатление

Для тех, кто не на диете подавайте с шоколадкой, вареньем, сгущенкой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении