Салатик «Мясное лукошко»

Салатик «Мясное лукошко»

Салат, который был придуман «на скорую руку» перед неожиданным приходом гостей. Однако он оказался очень вкусным, и мы решили его ввести в семейный рацион. Очень советую его приготовить для своей семьи, уверена, вам и вашим домочадцам очень понравится.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории234,74кКал
Белки17,18грамм
Жиры21,04грамм
Углеводы4,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
2 шт. = 64 г
0.5 шт. = 40 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Соус «Цезарь» можно заменить на майонез или сметану, а свинину заменить мясом курицы или индюшки, если в вашей семье больше любят эти варианты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мелко нарежьте шампиньоны и лук, положите на сковородку (с чайной ложкой растительного масла), перемешайте и жарьте 15 минут на среднем огне. Переложите в салатник.

Шаг 2

Нарежьте кубиками мясо, поперчите и посолите его, положите на сковородку (с ложкой растительного масла), жарьте на среднем огне 15 минут без крышки, потом 10 минут на слабом огне под крышкой. Мясо положите в салатник к грибам.

Шаг 3

Добавьте в салатник соус «Цезарь», перемешайте все ингредиенты и соус.

Шаг 4

Натрите на терке сыр, посыпьте им все ингредиенты в салатнике. Все еще раз тщательно перемешайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении